• Авторизация


Вкусные шоколадные куличи на основе шоколадного молока. 28-03-2025 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Screenshot_4 (681x700, 759Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Эти куличи приготовить несложно.
Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.

Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.

Начнём с опары.

В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут - до образования пышной дрожжевой шапочки.

В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой.
Получится апельсиновый сахар.

Разделить яйца на белки и желтки.
К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.

Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.

Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару.
Снова всё перемешать.

Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.

В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.

Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.

Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

Куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 170°С и печь
еще 15-20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке.

Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Всем вкусной Пасхи!
u-cba611ee781bd25d51ea2bf5714d4170 (600x450, 195Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные шоколадные куличи на основе шоколадного молока. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»