• Авторизация


Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным. 28-03-2025 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Волокнистый кулич

Screenshot_23 (665x700, 692Kb)

Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г

Приготовление:

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль, желтки с сахаром, мягкое сливочное масло и взбитые белки. Перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.

Утром добавить оставшуюся муку и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть густым и должно свободно отходить от лопатки и стенок посуды.

Тесто снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

После того как тесто поднимется (1,5-2 часа), добавить изюм, обвалянный в муке, вымесить и переложить в формы для кулича, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Формы с тестом отправить в теплое место для подъема.

Тесто в формах должно подняться на 3/4 высоты. Духовку разогреть до температуры 180°С.

Выпекать сдобные волокнистые куличи 50-60 минут.
Готовым куличам дать постоять немного на мокрой салфетке, затем полностью остудить на решетке.

Украсить по желанию.
Screenshot_22 (665x700, 755Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»