ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 г;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 г;
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть.
Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц.
Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник