• Авторизация


Изумительно вкусные куличи-краффины на Пасху. 27-03-2025 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Краффины с песочной крошкой на Пасху.
Изумительно вкусные куличи-краффины из слоеного теста с цукатами, изюмом и ароматом апельсина.


Screenshot_25 (686x700, 807Kb)

Ингредиенты:

Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г

Для прослойки:

Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г

Крошка:

Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Чтобы испечь краффины с песочной крошкой на Пасху, достаньте из холодильника необходимые продукты.

Молоко подогрейте, у яиц отделите желтки от белков и соедините с целым яйцом.
Здесь использовано топленое молоко.

Также нам дополнительно понадобятся: цедра апельсина и сок апельсина, а для крошки - масло, коричневый или обычный сахар и мука.

Подготовьте опару.

Соедините пару ложек муки, ложку сахара и дрожжи, перемешайте.
Влейте немного теплого молока, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Оставьте опару под полотенцем подняться и запузыриться. Обычно получаса достаточно.

Далее нужно замесить основное тесто.

В миске соедините желтки и яйцо, оставшийся сахар и молоко, соль, растопленное масло, цедру, сок, подошедшую опару, ванилин и добавьте муку, чтобы замесить тесто.

Тесто тщательно вымесите на столе, чтобы оно начало отлипать от рук. Это займет не менее 10 минут.

Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее и мягче получатся куличи.

Не раздражайтесь, что тесто липнет к рукам, оно и должно быть таким, очень мягким и текучим.

Накройте тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место.

Через полтора часа тесто подошло.

Разделите его на шесть равных частей, из каждой скатайте шарик.

Накройте шарики пленкой и оставьте отлежаться на полчаса.

Если этого не сделать, то раскатывать тесто будет сложнее.

Подготовьте песочную крошку-штрейзель. Для этого перетрите все составляющие для нее.

Шарик теста раскатайте в очень тонкий пласт, подпыляя стол мукой.
Смажьте тесто мягким сливочным маслом, посыпьте песочной крошкой, разложите цукаты, изюм.

Скатайте в плотный рулет, слегка натягивая тесто. Поступите так со всеми шариками теста, и оставьте их под пленкой для расстойки на несколько минут.

Если соединить два шарика теста в один и скатать его в рулет по той же технологии, то получится один относительно большой краффин.

Острым ножом разрежьте рулет вдоль на два жгута, предварительно обмакнув нож в муку.

Из одного рулета может получиться два маленьких краффина или один побольше, если свернуть оба жгута в один - тут уж сами смотрите по желанию.

Сверните жгуты теста разрезами кверху, чтобы получилась розочка, а концы подверните внутрь.

Выложите краффины в формочки, которые не обязательно смазывать маслом, так как масла в тесте достаточно.

Дайте им хорошо подойти в теплом месте (40 минут), а затем поставьте выпекаться в разогретую до 140 градусов духовку.

Через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

Время выпечки регулируйте по своей духовке. У меня куличи пеклись 30 минут.

Важно чтобы они зарумянились со всех сторон. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Вышло 8 маленьких куличиков, один средний - из двух жгутов теста, и один побольше - из двух шариков теста, которые также были раскатаны в тонкий пласт и скручены в рулет.

Получились очень мягкие и нежные краффины, сверху у них - хрустящая корочка, и нежный мякиш внутри.
Приятного аппетита!
Screenshot_25 (686x700, 807Kb)
Screenshot_23 (700x523, 647Kb)
1de791d2fa404eb7a5c8562289f4f1e3-2020 (625x416, 400Kb)
90c6d1d48e0ee2311acb847d5a54fdaa-2020 (625x416, 415Kb)
bab151e2a6a60ccef531ab1cac592070-2020 (625x416, 428Kb)
6e6b6e955ecc8a911b4366c99b073645-2020 (625x416, 355Kb)
b80485e0e36ef7d9cfe5d186ee8887dd-2020 (625x416, 446Kb)
469876cb1b84d4c11a58590ca3bbe9bc-2020 (625x416, 373Kb)
82addf2d32c5e9a254dea44055274323-2020 (625x416, 416Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусные куличи-краффины на Пасху. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»