Клубничный мармелад

Ингредиенты:
Агар-агар (8 г)
Вода (100 мл)
Клубника (300 г свежая или замороженная)
Фруктоза (По вкусу или без)
Приготовление:
Этот мармелад очень легко и просто готовится. а самое главное все полезные свойства ягод и витамины сохраняются!
Замачиваем агар -агар в 100 г воды на 30-40 мин.
Измельчаем ягоды блендером. В качестве примера я взяла клубнику, а можно взять любые ягоды и фрукты.
Соединяем клубничную массу с агар-агаром. По желанию и вкусу можно добавить любой подсластитель: фруктозу, стевию,
мед или просто сахар. Я обычно добавляю фруктозу ( 4 ч. л.). Больше пользы)
Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям, убавляем огонь и провариваем 1-2 мин., помешивая.
Выключаем и даем немного остыть мармеладу.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Через 15-20 мин. полезная вкусняшка готова.
Приятного аппетита!
Источник