Гречка по-монастырски.
Это блюдо разнообразит постный стол.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
Масло растительное
Вода (горячая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Приготовление:
Грибы почистить, помыть.
Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
Варить до готовности гречки.
Готово!
Приятного аппетита!
Источник