• Авторизация


Гречка "по-монастырски" - просто, но вкусно. 27-03-2025 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка по-монастырски.
Это блюдо разнообразит постный стол.


Screenshot_7 (700x591, 699Kb)

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
Масло растительное
Вода (горячая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:

Грибы почистить, помыть.

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Варить до готовности гречки.

Готово!
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка "по-монастырски" - просто, но вкусно. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»