• Авторизация


Красивый булочный пирог "Букет роз" 27-03-2025 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красивый булочный пирог "Букет роз"

Screenshot_14 (686x700, 855Kb)

Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.
,
Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Сахар 200 г
Сахарная пудра 3 с.л.
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 350 г
Ванильный сахар 1 пак.
Яичные желтки 2 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи 1.5 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).

Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру). Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.

Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.

Затем запечем в духовке (при 180 градусов).

Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Screenshot_15 (459x671, 682Kb)
Screenshot_16 (466x690, 667Kb)
Screenshot_17 (482x698, 846Kb)
Screenshot_19 (486x683, 914Kb)
Screenshot_18 (490x610, 776Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый булочный пирог "Букет роз" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»