• Авторизация


Оригинальный, красивый, румяный, очень вкусный - Кулич краффин пасхальный 27-03-2025 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич краффин пасхальный

kulich-prostoi-legkii_1589530927_23_max (700x471, 45Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко 220 мл
Пшеничная мука 700 г
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 15 г
Сливочное масло 80 г
Свежие дрожжи 40 г
Соль1 ч.л.

Начинка:

Изюм 100 г
Смесь цукатов 50 г
Коньяк 50 мл

Для смазывания теста:

Сливочное масло 100 г

Приготовление:

Изюм можно залить сразу коньяком, пусть настаивается.
До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

Теплое молоко смешайте с дрожжами и ложкой сахара. Дайте подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять. Если у вас инстантные дрожжи, их активировать не нужно. Просто смешайте их с мукой.

Просейте муку в глубокую чашку. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Сделайте углубление. Взбейте яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопите в микроволновке.

Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.

Вылейте дрожжи в муку, добавьте туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешайте.

Замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 минут. Муки не добавляйте. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

Положите тесто в чистую чашку и смажьте сверху растительным маслом. Накройте пленкой, уберите на час на расстойку.

Через час тесто у нас поднялось.

Подготовьте формочки.
Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

Поделите тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Сформируйте колобки, дайте им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.

Возьмите одну часть теста. Раскатайте его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смажьте пласт маслом. Выложите поверх теста изюм и цукаты.

Сверните пласт в рулет.

То же самое сделйте с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
.
Затем надрежьте рулет не до конца так, как показано на фото.

Заверните один конец рулета с внешней стороны.

Второй конец рулета поднимите слегка и сверните уже сверху на нашу основу.

И кончик заверните внутрь.

Положите кулич в форму. Так же проделайте с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем.

Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин.

Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180С и накройте сверху фольгой. Выпекайте 35-40 минут.

Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы.
Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пасхальные краффины готовы. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
kulich-prostoi-legkii_1589530927_23_max (700x471, 45Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_10_max (700x466, 50Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_11_max (700x466, 51Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_12_max (700x466, 51Kb)
Источник

kulich-prostoi-legkii_1589530927_13_max (700x466, 44Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_14_max (700x466, 62Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_15_max (700x466, 62Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_16_max (700x466, 55Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_17_max (700x466, 53Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_18_max (700x466, 51Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_19_max (700x466, 39Kb)
kulich-prostoi-legkii_1589530927_21_max (700x466, 45Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный, красивый, румяный, очень вкусный - Кулич краффин пасхальный | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»