Пышные панкейки на молоке - идеальный завтрак!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Сахар 2 с.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Соль 0.5 ч.л.
Оливковое масло (любое рафинированное) 3 с.л.
Сода 0.5 ч.л.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Приготовление:
Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
Должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
При необходимости добавьте немного молока или муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше.
Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.
Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Приятного аппетита!
Примечания:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере пролежат всю ночь.
Источник