• Авторизация


Мраморный кулич Краффин - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки. 26-03-2025 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мраморный кулич Краффин - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки.
Потрясающий вкус, воздушное тесто и оригинальный вид.


Screenshot_17 (700x668, 911Kb)

Ингредиенты:

Опара:

Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина.
Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.

Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Подошедшую опару разделить на 2 равные части.

Для ванильного теста к опаре добавить яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешать до однородности. Далее добавить муку, смешанную с ванильным сахаром. Замесить тесто.

Когда мука немного вмешается, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и продолжить замес в течение 5-7 минут. Сформировать из теста шар, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное.

Когда оба вида теста подойдут, разделить каждый вид на три равные части, каждую подкатать в шар.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать ванильное тесто в прямоугольник 20x30 см. Рядом раскатать шоколадное тесто такого же размера.

Переложить шоколадное тесто на ванильное, еще раз немного раскатать все вместе, смазать тесто тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпать смесью сахара.

Скрутить плотный рулет, разрезать его вдоль, немного отступив от края.

Каждую половинку рулета свернуть в "улитки" разрезом наружу.

Положить свернутые половинки рулета друг на друга и выложить заготовку в форму диаметром 10 см, накрыть пленкой и отправить в тепло на 50-60 минут.

Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 170°С духовке приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.

Украсить по желанию.
ea7db60bc8cf19daf6f455122b69ea1f-2022 (625x415, 392Kb)
0b5c1d739992609b7c86822db31d2b42-2022 (625x415, 365Kb)
5b4e7fcf850821025f13f7b8c221c4a6-2022 (625x415, 470Kb)
e40b9ea2bae1becf2e756c0222760e08-2022 (625x415, 427Kb)
bfacd282d6536c87437bc5ff597f4393-2022 (625x415, 403Kb)
1370903f16f32b43c6fa9c6427d4c2a1-2022 (625x415, 386Kb)
2a6dc9a21722c37fcc870ee535d69247-2022 (625x415, 404Kb)
Screenshot_16 (693x700, 936Kb)
Screenshot_17 (700x668, 911Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный кулич Краффин - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»