Апельсиновые кексы в духовке
Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго.

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Сливочное масло (мягкое) 150 г
Апельсины (крупный) 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Пшеничная мука 240 г
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску.
Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой).
Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную.
У меня вышло 65 мл сока.
Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова.
Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
У меня получилось 12 маленьких кексов.
Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
**Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Источник