• Авторизация


Нежная творожная пасха "Лакомка" с карамельным вкусом. 26-03-2025 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежная творожная пасха "Лакомка" с карамельным вкусом.

Screenshot_2 (690x700, 563Kb)

Такую пасху можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, а перед праздником достать и можно угощаться!
Очень удобно, особенно в предпраздничные дни, когда нужно печь куличи!

Ингредиенты:

На форму ("пасочницу") объемом 900 г :

- 360 г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150 г вареной сгущенки
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150 г)

Приготовление:

Желток смешать со сливками, довести до кипения.

В миске смешать сгущёнку и масло, добавить творог, соль и перемешать.

Влить оставшие сливки, перемешать.

Пасочницу обернуть плёнкой и выложить массу, чередуя с вареной сгущенкой.
Убрать в морозилку.

Достать через 4-5 часов из формы.
Дать оттаять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Рецепт @natashakinko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная творожная пасха "Лакомка" с карамельным вкусом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»