Пирожки на заварном тесте

Ингредиенты:
Мука (1) - 3 с.л. (с горкой)
Сахар - 2 с.л.
Соль - 1 ч.л.
Раст. масло - 3 с.л.
Кипяток - 1 ст.
Дрожжи - 11 г (сухие)
Желтки 2 шт.
Мука (2) - 3 ст.
Приготовление:
В миску кладём 3 с.л муки горкой (1), 2 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 г) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.
Туда же добавляем 2 желтка, размешиваем.
Всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки(2). Хорошо вымешиваем тесто.
Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит.
Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его и делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края.
Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется и края защипываются прекрасно.
Начинка может быть любая.
Здесь было две: картошка с грибами и луком, и творог.
Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить.
Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.
Один приятный момент в этих пирожках - когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле.
Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют.
На второй и на третий день ещё хороши.
Приятного аппетита!
Источник