• Авторизация


Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. 25-03-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки на заварном тесте

Screenshot_20 (700x449, 527Kb)

Ингредиенты:

Мука (1) - 3 с.л. (с горкой)
Сахар - 2 с.л.
Соль - 1 ч.л.
Раст. масло - 3 с.л.
Кипяток - 1 ст.
Дрожжи - 11 г (сухие)
Желтки 2 шт.
Мука (2) - 3 ст.

Приготовление:

В миску кладём 3 с.л муки горкой (1), 2 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 г) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.
Туда же добавляем 2 желтка, размешиваем.

Всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки(2). Хорошо вымешиваем тесто.
Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.

Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит.
Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его и делим на несколько шариков.

Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края.
Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется и края защипываются прекрасно.

Начинка может быть любая.

Здесь было две: картошка с грибами и луком, и творог.

Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.

Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить.

Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.
Один приятный момент в этих пирожках - когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле.

Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют.
На второй и на третий день ещё хороши.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»