Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 150 г
Сахар 75 г
Сливочное масло 25 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры.
Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая.
Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней.
Разлейте тесто в формы для вафель.
Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Можно просто растопить немного шоколада и полить им вафли из кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник