Овсяное печенье с изюмом - рассыпчатое, нежное, мягкое.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 250 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 100 г
Изюм (светлый) 100 г
Яйца 1 шт.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола. Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.
Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.
Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.
Добавьте в тесто изюм.
Снова тщательно вымесите тесто руками.
Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.
Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло. Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму. Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья.
Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность.
Овсяное печенье с изюмом получается невероятно вкусным, от него невозможно будет оторваться! Оно идеально подходит к молоку, кефиру, ряженке. Можно подавать его на завтрак с кофе или перед сном с чаем.
Приятного аппетита!
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник