Классическое песочное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло 250 г
Сахар 120 г
Яичные желтки 3 шт.
Пшеничная мука 450 г
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин 0.5 г
Соль 0.5 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо для того, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.
Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит.
Изделия из маргарина более жесткие.
Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером.
Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.
Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше.
Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.
Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы.
Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.
Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит.
Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник