Потрясающе вкусный и сочный кулич с начинкой точно получится!

Можно взять за базу тесто, а мак заменить сухофруктами. Лимонный курд можно заменить на любой другой крем.
Ингредиенты:
Тесто:
3 крупных яйца (С0)
150 г сахара
360 г творога 5%
120 г сливочного масла
260-280 г муки
13 г разрыхлителя
1 ст.л. мака
щепотка соли
цедра 1 лимона
Лимонный курд:
3 желтка крупных яиц
90 мл лимонного сока (~2 лимона)
120 г сахара
45 г сливочного масла
1 неполная ст.л. кукурузного крахмала без горки (или 1 чайная с горкой)
цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Растопите сливочное масло, и остывшим влейте в яичную смесь.
2. Добавьте творог, мак и цедру 1 лимона, щепотку соли и перемешайте. Затем просеянную муку с разрыхлителя и снова перемешайте. Количество муки регулируйте исходя из консистенции, творог одной и той же жирности может быть как влажным, так и сухим. Я брала 270 г, тесто плотное.
3. Разложите по формам, заполнив чуть больше чем на половину. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 50 минут до сухой зубочистки. У меня 2 формы d 11 см.
Для курда:
положите в сотейник все ингредиенты кроме масла, перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло.
Перелейте в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
Можно протереть через сито, если не хотите чтобы попадалась цедра.
Остудите куличи, сделайте аккуратно углубление в центре (не ешьте шапочку!), ложкой достаньте серединку!
Положите курд, верните шапочку на место, и покройте глазурью.
Приятного аппетита!