Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

Также тесто можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл воды
70 мл масла
15 г дрожжей (3-4 г сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться
2. К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем,постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое
3. Добавляем растительное масло, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4. Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налягая, оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5. Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печем как обычно.
Источник