• Авторизация


Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. 25-03-2025 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

Screenshot_47 (700x515, 372Kb)

Также тесто можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

500 г муки
250 мл воды
70 мл масла
15 г дрожжей (3-4 г сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться

2. К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем,постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое

3. Добавляем растительное масло, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут

4. Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налягая, оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам

5. Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печем как обычно.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»