• Авторизация


Ароматные, нежные пышки в необыкновенно аппетитной помадке – быстро и легко. 25-03-2025 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко

Screenshot_45 (700x387, 458Kb)

Ингредиенты:

300 мл кефира любой жирности
0, 5 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
400 г пшеничной муки + 50 г
растительное масло – для жарки

Для помадки:

2-3 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахарной пудры
3-5 грамм ванильного сахара

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем 400 г пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.

Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.

Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным.

Слишком забивать тесто мукой не нужно.

Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку).
Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.

Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.

Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.

Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (на сковороду диаметром 26 см ушло 300 мл масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).

В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

Или сделать очень вкусную сладкую помадку.

В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные, нежные пышки в необыкновенно аппетитной помадке – быстро и легко. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»