• Авторизация


Чесночный хлеб - пицца. 25-03-2025 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чесночный хлеб - пицца.

Screenshot_28 (527x654, 1063Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г муки (3 неполные стакана + 5 столовых ложек)
40 г муки (2 столовые ложки)
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды (1,5 стакана)
10 г сахара (2 чайные ложки)
10 г соли (1 чайная ложка)
20 мл оливкового масла (2 столовые ложки)

Для соуса:

70 мл оливкового масла
Петрушка
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки, затем налейте теплую воду. Взбейте венчиком.
Накройте и оставьте, чтобы дрожжи поднялись (я ждала 10 минут, следите за температурой воды — она не должна быть ни горячей, ни холодной).

Когда дрожжи будут готовы, добавьте муку, соль и масло, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте его и оставьте подниматься до 2-3 раз в объеме (я ждала 25 минут).

После этого выпустите воздух из теста, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в круглый пласт по размеру противня, слегка присыпав мукой. Нарежьте тесто.

Сначала смажьте его соусом, затем добавьте натертую моцареллу вдоль разрезов.
В конце украсьте кусочками оливок.

Теперь выпекайте в духовке на самой нижней полке при 180°C с вентилятором .

Приятного аппетита!
Автор. canfeezam
Screenshot_33 (509x617, 971Kb)
Screenshot_34 (519x644, 740Kb)
Screenshot_29 (513x639, 705Kb)
Screenshot_30 (523x643, 812Kb)
Screenshot_31 (512x640, 949Kb)
Screenshot_32 (497x636, 850Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный хлеб - пицца. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»