Чесночный хлеб - пицца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г муки (3 неполные стакана + 5 столовых ложек)
40 г муки (2 столовые ложки)
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды (1,5 стакана)
10 г сахара (2 чайные ложки)
10 г соли (1 чайная ложка)
20 мл оливкового масла (2 столовые ложки)
Для соуса:
70 мл оливкового масла
Петрушка
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки, затем налейте теплую воду. Взбейте венчиком.
Накройте и оставьте, чтобы дрожжи поднялись (я ждала 10 минут, следите за температурой воды — она не должна быть ни горячей, ни холодной).
Когда дрожжи будут готовы, добавьте муку, соль и масло, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте его и оставьте подниматься до 2-3 раз в объеме (я ждала 25 минут).
После этого выпустите воздух из теста, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в круглый пласт по размеру противня, слегка присыпав мукой. Нарежьте тесто.
Сначала смажьте его соусом, затем добавьте натертую моцареллу вдоль разрезов.
В конце украсьте кусочками оливок.
Теперь выпекайте в духовке на самой нижней полке при 180°C с вентилятором .
Приятного аппетита!
Автор. canfeezam




