• Авторизация


Нежные заварные оладьи делаются оладьи легко и просто. 25-03-2025 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные заварные оладьи делаются оладьи легко и просто.

Screenshot_25 (515x547, 644Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Заварка:

70 г пшеничной муки вс
200 г кипящего молока

Выход: 250 г

Тесто:

250 г заварки
100 г яиц
2 г соли
3 г прессованных дрожжей (1 г инстантных)
10 г сахара
30 г растительного масла
130 г пшеничной муки вс
до 65 г молока

Около 30-50 г рафинированного растительного масла (для жарки оладий)

Приготовление:

Смешать заварку с яйцами, солью, сахаром, дрожжами, мукой.
Добавить молоко по необходимости.

Тесто должно быть густоты жирной сметаны.

Количество молока зависит от влажности и силы муки.

Дать тесту подойти при комнатной температуре (22-27 С).

Время брожения зависит от активности дрожжей и температуры в помещении - до 4-х ч.
Можно дать постоять тесту 1-2 ч, перемешать, убрать на ночь в холодильник.

Готовность: тесто увеличилось в 2-3 раза, сильно пузырится.

Жарить на раскаленной сковороде, регулируя жар, на рафинированном растительном масле с двух сторон
примерно по 1,5 минуте с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!
Автор catherineswarovskaya
Screenshot_23 (531x685, 796Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные заварные оладьи делаются оладьи легко и просто. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»