Нежные заварные оладьи делаются оладьи легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварка:
70 г пшеничной муки вс
200 г кипящего молока
Выход: 250 г
Тесто:
250 г заварки
100 г яиц
2 г соли
3 г прессованных дрожжей (1 г инстантных)
10 г сахара
30 г растительного масла
130 г пшеничной муки вс
до 65 г молока
Около 30-50 г рафинированного растительного масла (для жарки оладий)
Приготовление:
Смешать заварку с яйцами, солью, сахаром, дрожжами, мукой.
Добавить молоко по необходимости.
Тесто должно быть густоты жирной сметаны.
Количество молока зависит от влажности и силы муки.
Дать тесту подойти при комнатной температуре (22-27 С).
Время брожения зависит от активности дрожжей и температуры в помещении - до 4-х ч.
Можно дать постоять тесту 1-2 ч, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
Готовность: тесто увеличилось в 2-3 раза, сильно пузырится.
Жарить на раскаленной сковороде, регулируя жар, на рафинированном растительном масле с двух сторон
примерно по 1,5 минуте с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Автор catherineswarovskaya