Рулет "Сникерс"

30 см на 30 см
Вес - 1,077 кг
КАРАМЕЛЬ
Сахар - 130 г
Сливки 33 % - 120 г
Сливочное масло 82,5% - 55 г
Поставить нагреваться сахар в сотейнике на средний огонь и ждать, пока сахар растопится.
Можно помогать силиконовой лопаткой сахару раствориться быстрее.
Необходимо, чтобы сахар растворился хорошо, поэтому под конец можно убрать сотейник и слегка разбалтывать, потом опять поставить на плиту.
Важно смотреть, чтобы сахар не начал гореть.
Нагреть сливки, убрать растопленный сахар с огня и налить сливки, перемешать лопаткой
Проварить, перемешивая, до 106 градусов.
Убрать и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Пробить блендером.
Перелить в другую емкость и оставить остыть до комнатной температуры.
АРАХИС - 40 г
БИСКВИТ
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 4 г
Какао - 25 г (желательно алкализованное)
Сахар - 125 г
Яйца - 6 шт С1
Растительное масло - 50 г
Соль - 1 г
Все ингредиенты комнатной температуры
Взбить яйца с сахаром примерно 10 минут до густой пышной массы
Соединить и просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао)
В несколько этапов добавить в яйца сухие ингредиенты и растительное масло, каждый раз перемешивая на низкой скорости миксера
Тесто готово.
Вылить на пергамент, разложенный на противень 30 см на 30 см.
Выпечь при 170 градусах примерно 15 минут
Переложить аккуратно бисквитную основу на новый кусок пергамента, закрутить в рулет, накрыть полотенцем, оставить на полчаса остыть до комнатной температуры
КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 250 г
Сливки 33 % - 50 г
Шоколад молочный - 60 г
Сахарная пудра - 30 г
Растопить молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане, оставить остыть (10 минут)
Соединить сыр, сливки, пудру, взбить до однородной консистенции
Когда шоколад и крем чиз будут примерно одинаковой температуры (чтобы не было комочков), добавить растопленный шоколад в крем и взбить
СБОРКА
Соединить карамель и арахис, перемешать
Остывший закрученный рулет аккуратно развернуть и распределить карамель с арахисом, не доходя до края на 3 см
Сверху карамели распределить крем и выровнять
Аккуратно закрутить в рулет
Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике стабилизироваться на 2 часа
После холодильника убрать края, полить сверху глазурью (рецепт ниже)
Отправить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
Рулет готов!
ГЛАЗУРЬ
Молочный шоколад - 180 г
Арахис - 40 г
Растопить шоколад
Измельчить арахис
Перемешать шоколад с арахисом и можно ложечкой сверху распределить глазурь
Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы глазурь застыла
Приятного аппетита!
Рецепт от @desert_recepty