• Авторизация


Творожные куличи со сгущенкой - простые в приготовлении, влажные и очень вкусные. 25-03-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные куличи со сгущенкой - простые в приготовлении, влажные и очень вкусные.

Screenshot_40 (519x637, 704Kb)

Ингредиенты:
рассчитаны на 3 штуки диаметром 11 см.

Вяленая вишня - 50 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 80 г
Сливочное масло 82% - 220 г
Сгущенка - 145 г
Сахар - 100 г
Соль - 5 г
Ванилин - 1
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Творог 9%- 400 г
Сода - 11 г
Уксус - 15 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 9 г

Приготовление:

Подготовка сухофруктов

Сахар с водой (100 + 150 г) довести до кипения. Добавить вяленую вишню, изюм и цукаты, проварить на медленном огне 5 минут. Охладить при комнатной температуре, откинуть на сито.

Тесто:

Творог протереть через мелкое сито.

Пластичное сливочное масло, сгущенку, сахар, соль и ванилин перемешать.
Добавить яйца и все взбить до полного растворения сахара.

Объединить с протертым творогом, соду загасить уксусом и все тщательно перемешать миксером.

Ввести подготовленные сухофрукты, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить в формы диаметром 11 см и выпекать при 150°С 1 час.

Декор:

Айсинг (200 г) развести теплой водой до тягучей консистенции и покрыть охлажденные куличи.

Вторую часть айсинга (100 г для удобства взбивания) развести по инструкции как для контура.
Взбить миксером в течение 1 минуты.

Окрасить водорастворимыми красителями и отсадить цветочки.

Вес одного кулича с оформлением: 500 г.
Screenshot_39 (511x601, 814Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные куличи со сгущенкой - простые в приготовлении, влажные и очень вкусные. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»