Творожные куличи со сгущенкой - простые в приготовлении, влажные и очень вкусные.

Ингредиенты:
рассчитаны на 3 штуки диаметром 11 см.
Вяленая вишня - 50 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 80 г
Сливочное масло 82% - 220 г
Сгущенка - 145 г
Сахар - 100 г
Соль - 5 г
Ванилин - 1
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Творог 9%- 400 г
Сода - 11 г
Уксус - 15 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 9 г
Приготовление:
Подготовка сухофруктов
Сахар с водой (100 + 150 г) довести до кипения. Добавить вяленую вишню, изюм и цукаты, проварить на медленном огне 5 минут. Охладить при комнатной температуре, откинуть на сито.
Тесто:
Творог протереть через мелкое сито.
Пластичное сливочное масло, сгущенку, сахар, соль и ванилин перемешать.
Добавить яйца и все взбить до полного растворения сахара.
Объединить с протертым творогом, соду загасить уксусом и все тщательно перемешать миксером.
Ввести подготовленные сухофрукты, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить в формы диаметром 11 см и выпекать при 150°С 1 час.
Декор:
Айсинг (200 г) развести теплой водой до тягучей консистенции и покрыть охлажденные куличи.
Вторую часть айсинга (100 г для удобства взбивания) развести по инструкции как для контура.
Взбить миксером в течение 1 минуты.
Окрасить водорастворимыми красителями и отсадить цветочки.
Вес одного кулича с оформлением: 500 г.