Кулич получается невероятно мягким, влажным и ароматным.
Карамельная начинка и шоколадная глазурь делают его настоящим десертом!

Ингредиенты
для 4 куличей d=8 см (рекомендуется выпекать куличи диаметром не более 9 см)
Для теста:
• Морковь (мелко натертая) — 180 г
• Сливочное масло — 125 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 3 шт.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сода — 1/2 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Мускатный орех — 1/2 ч. л.
• Цедра апельсина — 1 ч. л.
• Щепотка соли
• Молоко — 120 мл
• Цукаты, орехи, изюм — 100-150 г
Для карамельной начинки:
• Варёная сгущенка — 150 г
• Сливки 33% — 50 мл
• Какао — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
• Шоколад молочный — 100 г
• Сливки — 30 мл
• Сливочное масло — 15 г
• Орехи для декора
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром (автор использовала тростниковый) до пышности.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко, ещё раз взбейте. Масса может быть неоднородной, это нормально.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и специями и добавьте к жидкой массе. Быстро замесите тесто.
4. Вмешайте тёртую морковь, орехи и цукаты.
5. Переложите его в формы (заполняя на 2/3) и выпекайте при 170°C около 35–40 минут.
6. Для начинки смешайте вареную сгущенку со сливками и какао. Взбейте до однородности.
7. В остывших куличах сделайте отверстия и заполните их начинкой, закройте отверстие вырезанным кусочком.
8. Для помадки в сотейник поместите сливки, масло и шоколад. Нагрейте на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
9. Покройте помадкой куличи и сразу украсьте орешками.
Приятного аппетита!
