• Авторизация


Сырный пирог — необыкновенно ароматный и вкусный 24-03-2025 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырный пирог — необыкновенно ароматный и вкусный

Screenshot_14 (700x461, 396Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 400-450 грамм
молоко 200 мл
яйцо + желток для смазки 1 штука
соль 1/4 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
сыр твердый 200 грамм
масло сливочное 50 + 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10.

Затем добавить яйцо, соль, 50 г масла (слегка растопленного в микроволновке).

Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое.

Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 г слив. масла нужно растопить.

Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом.

Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 C (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог — необыкновенно ароматный и вкусный | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»