• Авторизация


Кулич шоколадно-ванильный с глазурью гурме 24-03-2025 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич шоколадно-ванильный с глазурью гурме

Screenshot_11 (507x612, 638Kb)

Ингредиенты:

Мука 225 г
Сахар 225 г
Сливочное масло 82.5% 225 г
Яйца С1 4 шт
Темный или молочный шоколад 135 г
Разрыхлитель 7 г
Соль щепотка
Ванильная эссенция 1 ч.л (или ванильный сахар)

Приготовление:

Масло сливочное растапливаем и остужаем.
Шоколад растапливаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с сахаром около 30-40 секунд.
Добавляем масло и мучную смесь.
Все взбиваем около минуты.

1/3 часть теста откладываем в другую чашу. Вмешиваем туда шоколад.

Тесто выкладываем хаотично в бумажные формы для куличей диаметром 9 см. Получится 2 шт.
Наполняем на 3/4 формы.

Можно в шахматном порядке, можно чередовать слоями. Как пожелаете сами.

Выпекаем при 170° 60-70 минут до сухой шпажки.

Даём остыть в форме и чуть тёплыми упаковываем в пакет. Даем настояться ночь.

Храним при комнатной температуре 48 часов.

Сверху можно украсить кулич шоколадной глазурью с орешками.

Для глазури гурме:

Темныи‌ шоколад 100 г
Растительное масло 15 мл
Орешки дробле‌нные 10 г

Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждыи‌ раз тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло и орешки.
Рабочая температура 30-32°.
Автор: Яна Быкова chefscakes_yana
Screenshot_10 (507x446, 532Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич шоколадно-ванильный с глазурью гурме | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»