Кулич шоколадно-ванильный с глазурью гурме

Ингредиенты:
Мука 225 г
Сахар 225 г
Сливочное масло 82.5% 225 г
Яйца С1 4 шт
Темный или молочный шоколад 135 г
Разрыхлитель 7 г
Соль щепотка
Ванильная эссенция 1 ч.л (или ванильный сахар)
Приготовление:
Масло сливочное растапливаем и остужаем.
Шоколад растапливаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром около 30-40 секунд.
Добавляем масло и мучную смесь.
Все взбиваем около минуты.
1/3 часть теста откладываем в другую чашу. Вмешиваем туда шоколад.
Тесто выкладываем хаотично в бумажные формы для куличей диаметром 9 см. Получится 2 шт.
Наполняем на 3/4 формы.
Можно в шахматном порядке, можно чередовать слоями. Как пожелаете сами.
Выпекаем при 170° 60-70 минут до сухой шпажки.
Даём остыть в форме и чуть тёплыми упаковываем в пакет. Даем настояться ночь.
Храним при комнатной температуре 48 часов.
Сверху можно украсить кулич шоколадной глазурью с орешками.
Для глазури гурме:
Темныи шоколад 100 г
Растительное масло 15 мл
Орешки дробленные 10 г
Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждыи раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и орешки.
Рабочая температура 30-32°.
Автор: Яна Быкова chefscakes_yana