Морковные котлеты

Ингредиенты:
Морковь - 5 шт. (средних)
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 250 мл
Манка - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Панировка - 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке и перекладываем в тарелку
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами
3. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета
4. Добавляем к луку морковь и обжариваем
5. Вливаем молоко и доводим до кипения
6. Всыпаем аккуратно манку, делаем это постепенно и частями, чтобы не было комочков
7. Далее томим минут 5 до готовности манки
8. Должна получиться густая однородная масса
9. Снимаем сковородку с огня и остужаем массу до полного остывания
10. Выкладываем массу в тарелку, кладём яйцо и подсаливаем
11. Тщательно перемешиваем и формуем руками шарики
12. Посыпаем шарики панировкой и приминаем аккуратно лопаткой, создаем форму котлете
13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле
14. Выкладываем и подаем со сметаной
Приятного аппетита!