Люля - кебаб в духовке.

Ингредиенты:
•Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
•Сало - 100 г
•Лук - 2 шт
•Соль и перец
•Кориандр
•Базилик сушёный
•Чеснок - 2 зубчика
•Зелень кинзы - 5-6 веточек
•Масло растительное
Способ приготовления:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой смазать каждый люля растительным маслом и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут, в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!