Самый вкусный шоколадный кулич.

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 Литра
Мука - 2 Стакана
Дрожжи свежие - 50 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Масло сливочное - 200 Грамм
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Сахар - 2 Стакана (260 грамм)
Яйца - 4 Штуки
Шоколад - 200 Грамм
Ваниль - 1 Щепотка
Миндальные хлопья - 40 Грамм
Апельсин - 1 Штука
Мука - 1300 Грамм (вместе с опарой)
Изюм - 1 Стакан
Приготовление:
В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (можно в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.
Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите всё в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов
Украсить по вашему желанию
Рецепт от @toma.mexiko
