Идеальное печенье для пасхи – эффектное, хрустящее, с шоколадными яйцами, можно использовать как декор.

Ингредиенты:
мука 240 г
сахарная пудра 90 г
какао 30 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 г
сливочное масло 82,5% (холодное) 150 г
желтки СО 2 шт.
холодная вода 10-15 г (по необходимости)
Приготовление:
1. просеиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру. добавляем холодное масло, перетираем в крошку.
2. вводим желтки, быстро замешиваем тесто, если суховато – добавляем холодную воду.
3. заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
4. формируем шарики по 20 г, пропускаем через чеснокодавилку, формируя гнёзда, центр немного утрамбовываем.
5. выпекать при 170С (верх-низ) 10-12 минут.
6. остужаем, заполняем центр растопленным шоколадом и украшаем шоколадными яйцами.
Автор elvira_cake_art