Мягкие съедобные цветы для декора тортов, куличей и пирожных - готовятся очень просто!

Цветы получаются гибкими, мягкими, но при этом стабильными. По вкусу похожи на желейные конфеты, но только молочные.
Такими мягкими цветами очень удобно украшать торт. Так как цветы мягкие, их можно прижимать друг к другу, композиция получается более гармоничная, без пустот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г белого шоколада
13 г желатина (220 Блюм)
65 г воды
25 г глюкозного сиропа
краситель
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
3. Желатин тоже растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
4. К растопленному желатину добавляем глюкозный сироп, перемешиваем.
5. Соединяем растопленный шоколад и желатин, тщательно перемешиваем.
6. Заполняем силиконовые молды массой в несколько приемов. После каждой порции заливки молд отстукиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Более жидкой массой заполнять молды удобнее, она равномернее распределяется по молду и не оставляет пустот.
7. По истечении времени извлекаем фигурку из молда.
8. Далее можно тонировать цветы сухим красителем. Я сделала желтую серединку у белых цветов.
Массу можно повторно растапливать и снова заполнять молды, но от частых нагреваний масса становится густой. В этом случае я добавляла немного воды.
Также массу можно окрашивать как водорастворимыми, так и жирорастворимыми красителями.
Храним обязательно в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. На открытом воздухе они будут подсыхать и уменьшаться в объеме.
Рецепт от Татьяны Обуховой