• Авторизация


Пасха вишневая - вкусная, аппетитная, яркая. 24-03-2025 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха вишневая

Screenshot_18 (516x598, 629Kb)

Ингредиенты:

500 г творога (5-9%)
150 г сгущенного молока
20 г миндальных лепестков
50 г сливочного масла (комнатной t)
70 г белого шоколада
40 г сметаны (от 30%)

Для вишневой начинки:

-300 г вишни (заморозка)
-30 г сахара
-5 г пектина (яблочный)

Приготовление:

•В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем (35-40 град).
Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая)
Вишневой начинки даем полностью остыть до комнатной температуры

•Творог протираем через сито

•Соединяем творог, масло, сметану,сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния

•Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем шоколад в творожную массу, перемешиваем

•Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами.

•Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление.
В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки, например,миндальные лепестки.
На вишню кладем творожную массу, разравниваем. Закрываем форму марлей.

Готовую пасху ставим под гнет в холодильник на ночь. Украшаем!
Рецепт от @nastya_ne_tort
Screenshot_19 (522x607, 700Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха вишневая - вкусная, аппетитная, яркая. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»