Пасха вишневая

Ингредиенты:
500 г творога (5-9%)
150 г сгущенного молока
20 г миндальных лепестков
50 г сливочного масла (комнатной t)
70 г белого шоколада
40 г сметаны (от 30%)
Для вишневой начинки:
-300 г вишни (заморозка)
-30 г сахара
-5 г пектина (яблочный)
Приготовление:
•В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем (35-40 град).
Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая)
Вишневой начинки даем полностью остыть до комнатной температуры
•Творог протираем через сито
•Соединяем творог, масло, сметану,сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния
•Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем шоколад в творожную массу, перемешиваем
•Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами.
•Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление.
В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки, например,миндальные лепестки.
На вишню кладем творожную массу, разравниваем. Закрываем форму марлей.
Готовую пасху ставим под гнет в холодильник на ночь. Украшаем!
Рецепт от @nastya_ne_tort