В этом десерте все: необыкновенно нежный корж, суперкрасивая форма, помадная глазурь и очаровательные крашеные яички.
Пасхальный кекс с лимоном и белым шоколадом

Ингредиенты
Кекс:
4 яйца
140 г сахара
120 мл жидких сливок (или 120 г жирных сливок)
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
250 г муки
11 г дрожжей
150 г белого шоколада
120 г сливочного масла
Глазурь:
100 г свежего сыра
50 г сахарной пудры
30 мл горячей воды
цветные шоколадные яйца
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром 5 минут на максимальной скорости, чтобы они побелели. Растопить масло с белым шоколадом.
Добавьте сливки и цедру лимона и еще раз перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи в несколько приемов и перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте шоколад и растопленное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут.
Готовность проверяйте, проткнув корж: шпажка должна выйти чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Если на нем есть вмятина, отрежьте ее.
Когда торт будет вынут из формы и остынет, приготовьте глазурь.
Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и горячую воду, пока не получите очень однородную смесь.
Вылейте глазурь на корж, при необходимости разравнивая ее лопаткой.
Украсьте небольшими цветными шоколадными яйцами.
Примечания:
**Секрет успешного кекса Бандт заключается в добавлении сливок в тесто, а также в соблюдении времени приготовления;
**Можно покрыть торт Бандт ганашем: для этого вам нужно будет смешать горячие сливки с шоколадом и перемешать. пока не получите однородную текстуру.
Если ваш корж хорошо поднялся: это нормально, вы легко его выровняете, удалив лишнее ножом.
Для украшения: можно добавить цедру лимона, классические шоколадные яйца, фрукты.



Источник