• Авторизация


Милый и аппетитный десерт - Пасхальный кекс. 24-03-2025 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом десерте все: необыкновенно нежный корж, суперкрасивая форма, помадная глазурь и очаровательные крашеные яички.
Пасхальный кекс с лимоном и белым шоколадом


bundt-cake-de-paques-au-citron-et-chocolat-blanc--462375p731082 (700x509, 47Kb)

Ингредиенты

Кекс:

4 яйца
140 г сахара
120 мл жидких сливок (или 120 г жирных сливок)
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
250 г муки
11 г дрожжей
150 г белого шоколада
120 г сливочного масла

Глазурь:

100 г свежего сыра
50 г сахарной пудры
30 мл горячей воды
цветные шоколадные яйца

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром 5 минут на максимальной скорости, чтобы они побелели. Растопить масло с белым шоколадом.

Добавьте сливки и цедру лимона и еще раз перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи в несколько приемов и перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте шоколад и растопленное масло и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут.
Готовность проверяйте, проткнув корж: шпажка должна выйти чистой.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Если на нем есть вмятина, отрежьте ее.

Когда торт будет вынут из формы и остынет, приготовьте глазурь.

Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и горячую воду, пока не получите очень однородную смесь.
Вылейте глазурь на корж, при необходимости разравнивая ее лопаткой.

Украсьте небольшими цветными шоколадными яйцами.

Примечания:

**Секрет успешного кекса Бандт заключается в добавлении сливок в тесто, а также в соблюдении времени приготовления;

**Можно покрыть торт Бандт ганашем: для этого вам нужно будет смешать горячие сливки с шоколадом и перемешать. пока не получите однородную текстуру.

Если ваш корж хорошо поднялся: это нормально, вы легко его выровняете, удалив лишнее ножом.

Для украшения: можно добавить цедру лимона, классические шоколадные яйца, фрукты.
bundt-cake-de-paques-au-citron-et-chocolat-blanc--lg-462375p731078 (700x525, 33Kb)
bundt-cake-de-paques-au-citron-et-chocolat-blanc--lg-462375p731079 (700x525, 38Kb)
bundt-cake-de-paques-au-citron-et-chocolat-blanc--lg-462375p731083 (700x525, 49Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милый и аппетитный десерт - Пасхальный кекс. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»