• Авторизация


Апельсиновые цукаты - отличное дополнение пасхальных куличей! 23-03-2025 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цукаты из апельсиновых корок

960w (700x466, 106Kb)

Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко - просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком.

Ингредиенты:

Апельсин 300 г
Сахар 180 г
Вода 150 мл
Лимонный сок 1 с. л.
Поваренная соль 3 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (300 г - это вес корок с 3 крупных апельсинов), сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок.

В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.

Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.

Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.

Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.

Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.

В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте.
480w (480x320, 54Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты - отличное дополнение пасхальных куличей! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»