• Авторизация


Яблочный жевательный мармелад 23-03-2025 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный жевательный мармелад

5451_1330_1499433008_1 (700x524, 45Kb)

Мармелад по этому рецепту получается жевательным, достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, можно положить мед. Получилось вкусно, но мед «перекрывал» яблочный вкус.

Ингредиенты:

2/3 стакана яблочного сока
4 ст.л. желатина
4 ст.л. - кукурузный или инвертный сироп
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды

Приготовление:

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания.
Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки.

Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.

Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!

Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный жевательный мармелад | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»