Яблочный жевательный мармелад

Мармелад по этому рецепту получается жевательным, достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, можно положить мед. Получилось вкусно, но мед «перекрывал» яблочный вкус.
Ингредиенты:
2/3 стакана яблочного сока
4 ст.л. желатина
4 ст.л. - кукурузный или инвертный сироп
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды
Приготовление:
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания.
Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки.
Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!
Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
Источник