• Авторизация


Хачапури по-мегрельски 23-03-2025 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури по-мегрельски

Screenshot_18 (700x464, 606Kb)

Ингредиенты:

мука — 350 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л
соль — ½ ч. л.
сахар — ½ ч. л.
растительное масло — 1 ч. л.
яичные желтки — 1 шт.
сулугуни — 300 г

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки.

2. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Противень переверните и уберите в духовку, чтобы он прогрелся. Тесто разделите на 2 части, скатайте шар и один уберите обратно в холодильник. Если будуте печь вторую хачапури на следующий день, то обернуть пищевой пленкой.

4. Сыр натрите на крупной терке, и разделите на две равные части (для двух хачапури). Раскатайте шар в круглую лепешку толщиной 5 мм.

5. В центр выложите одну часть сыра, но оставьте примерно небольшую горсть для посылки сверху, соберите края теста складками по кругу.

6. Сожмите складки и уберите часть лишнего хвостика с помощью ножа или ножниц.

7. Переверните лепешку и немного раскатайте. Выложите хачапури на бумагу для выпечки, смажьте взбитым желтком и посыпьте сыром.

8. Переложите хачапури на противень и выпекайте 20 минут. Готовый хачапури щедро смажьте сливочным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-мегрельски | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»