Миндальные пирожные - хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные!

Ингредиенты:
Сахарная пудра 280 г
Миндаль 140 г
Пшеничная мука 37 г
Яичные белки (от крупных яиц, общий вес ок. 115 г) 3 шт.
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки или на смесь разных орехов, но учтите, что и вкус у пирожных изменится.
Заранее включите духовку на 160 градусов.
Миндаль предварительно промойте и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. По желанию может снять с миндаля кожицу. Для этого затейте орехи кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем очистите от кожицы, подсушите и измельчите.
В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте 2 яичных белка и перемешайте венчиком до однородности. Сахарную пудру можете заменить на сахар, но его придется дольше растапливать.
Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
Поставьте миску на водяную баню, чтобы миска не соприкасалась с кипящей водой, иначе белки могут завариться и прилипнуть ко дну миски. При постоянном помешивании нагрейте смесь до 40-45℃. Можно провеить температуру с помощью кулинарного термометра. Уберите массу с огня и охладите.
Всыпьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Добавьте в тесто оставшийся белок и перемешайте. Тесто слегка разжижится.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Кондитерский мешок можете заменить на обычный плотный целлофановый пакет.
Отсадите ровные круглые заготовки (Ø ок. 5 см) на силиконизированный пергамент или коврик для выпечки на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте пирожные 20-25 минут в разогретой до 160℃ духовке. Следите, чтобы они не подгорели снизу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Готовые миндальные пирожные полностью охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник