• Авторизация


Миндальные пирожные - хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные! 23-03-2025 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальные пирожные - хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные!

Screenshot_12 (700x461, 586Kb)

Ингредиенты:

Сахарная пудра 280 г
Миндаль 140 г
Пшеничная мука 37 г
Яичные белки (от крупных яиц, общий вес ок. 115 г) 3 шт.

Приготовление:

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки или на смесь разных орехов, но учтите, что и вкус у пирожных изменится.
Заранее включите духовку на 160 градусов.

Миндаль предварительно промойте и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. По желанию может снять с миндаля кожицу. Для этого затейте орехи кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем очистите от кожицы, подсушите и измельчите.

В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте 2 яичных белка и перемешайте венчиком до однородности. Сахарную пудру можете заменить на сахар, но его придется дольше растапливать.

Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Поставьте миску на водяную баню, чтобы миска не соприкасалась с кипящей водой, иначе белки могут завариться и прилипнуть ко дну миски. При постоянном помешивании нагрейте смесь до 40-45℃. Можно провеить температуру с помощью кулинарного термометра. Уберите массу с огня и охладите.

Всыпьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Добавьте в тесто оставшийся белок и перемешайте. Тесто слегка разжижится.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Кондитерский мешок можете заменить на обычный плотный целлофановый пакет.

Отсадите ровные круглые заготовки (Ø ок. 5 см) на силиконизированный пергамент или коврик для выпечки на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте пирожные 20-25 минут в разогретой до 160℃ духовке. Следите, чтобы они не подгорели снизу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Готовые миндальные пирожные полностью охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные пирожные - хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»