СЭНДВИЧ-ХЛЕБ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И САЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
50 г мягкого слив. масла
1 яичный белок
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
600 - 650 г муки (5 стаканов + 1-2 ст. ложки)
Дополнительно:
1 яичный желток
2 ч. л. молока
кунжут по желанию
Котлеты:
500 г говяжьего фарша (средней жирности)
1 тертая луковица
1 зубчик чеснока, измельченный
60 г панировочных сухарей
1 среднее яйцо
1 ч. л. перцовой пасты
1 ч. л. красный молотый перец
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. тмина
Щеп. черного перца
2 с. л. оливкового масла
Мелко нарезанная петрушка
1 ч. л. пищевой соды
Соус (Всё перемешать):
250 г огурца – натереть
3 ст. ложки процеженного йогурта
3 ст. ложки йогурта
1 зубчик измельченного чеснока
щепотка соли
Салат (Всё перемешать):
3 больших помидора – нарезанных кубиками
2 средних красных лука, нарезанные полукольцами
Мелко нарезанная петрушка
Соль, перец чили, сумах
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, в чашу для замеса и начните замешивать.
Во время замешивания добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения.
Разделите на 12 частей.
Немного увеличьте его сначала рукой, затем скалкой, налейте немного масла на руки и стол, если тесто прилепает.
Сверните в виде рулетиков, соедините линии сгиба и выложите на противень на расстоянии.
Накрыть и оставить на 45-60 минут.
Взбейте яичный желток с молоком и смажьте. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета около 18 минут.
Сразу после того, как вы достанете из духовки, накройте его тканью.
Замешиваем все ингредиенты, необходимые для котлет.
Месить нужно долго, чтобы котлеты не развалились.
Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать постоять в холодильнике 1 час.
Смажьте фрикадельки маслом и запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор. aysens. kitchen

