Орешки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца С1
200 г сливочного масла
100 г сахара
350-400 г муки
2 г соды
1ч/л уксуса 6-9%
1 г ванилина
Щепотка соли
Для начинки:
550 г вареной сгущенки (1,5 банки)
100 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте сахар вместе с яйцами комнатной температуры до посветления.
Масло должно быть очень мягким, чуть подтаявшим. Добавьте масло к яйцам, влейте уксус, перемешайте.
Муку просейте с солью, ванильным ароматом, содой.
Добавьте сначала 350 г, а затем смотрите по консистенции, должно получиться мягкое эластичное тесто (не крутое!), не липнущее к рукам, но мягкое и пластичное.
Муки должно быть не более 400 г.
Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем - 8 г. Мне больше нравится вариант с содой, с ней скорлупки выходят более рассыпчатыми при укусе.
Тесто оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса окрепнуть, или же выпекайте скорлупки сразу, если уж терпения совсем нет.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте их в шарики весом 7-8 г.
Выпекайте половинки в орешнице согласно инструкции к ней (по 1,5-2-3 минуты) до золотистого цвета.
Готовые скорлупки складывайте в миску. Если необходимо, отрежьте краешки.
Это, кстати, удобно делать не ножом, а обычными ножницами.
Начинить орешки можно густой вареной сгущенкой, можно слегка взбить сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры. Только не взбивайте с усердием, от этого крем становится чуть нестабильным.
Но, если сгущенка изначально густая и хорошего качества, то крем из орешков не убежит.
Вовнутрь можно положить какой-нибудь обжаренный орешек.
Автор: Анастасия Попова nastasia_slasti