• Авторизация


Королевский пирог-ватрушка - сладкое и нежное удовольствие. 22-03-2025 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Королевский пирог-ватрушка - сладкое и нежное удовольствие.

Screenshot_27 (700x438, 438Kb)

Ингредиенты:

Мука — 380 г;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 100 г;
Желтки — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сливки — 50 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Разрыхлитель — 10 г.

для начинки:

Творог — 400 г;
Сахар — 130 г;
Ванилин — щепотка;
Крахмал — 1 ст.л.;
Белки — 2 шт.

Приготовление:

1. Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем,
¼ часть крошки оставляем для декора.

2. Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель.

3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки.

4. Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше.

5. Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам.

6. Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности.

7. Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки.

8. Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест.

9. Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой.

10. Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут.

Получаем вкусный и ароматный пирог ватрушку.
Этот пирог сможет заменить даже торт, он очень сладкий и нежный.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский пирог-ватрушка - сладкое и нежное удовольствие. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»