• Авторизация


Осетинские пироги с картофелем и сыром — это просто восхитительное блюдо. 22-03-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осетинские пироги с картофелем и сыром — это просто восхитительное блюдо.
Очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус.


Screenshot_9 (698x700, 482Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 г

Для теста

пшеничная мука — 2,5 ст.
молоко — 0,4 л
сливочное масло — 50 г
соль — 1 ч.л
сахар — 1,5 ч.л
сухие дрожжи — 5 г

Для начинки

вареного горячего картофеля — 0,2 кг
сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
сливочное масло — 10 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста.

В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем.
Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.

В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком.

Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом.

В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.

Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для "расстойки".

Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.

Готовим начинку.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр.

Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить. Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку.

Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера.

В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут.

Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.

Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом.

Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные.

Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги с картофелем и сыром — это просто восхитительное блюдо. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»