• Авторизация


Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. 22-03-2025 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеночные котлеты с необычным ингредиентом.

Screenshot_31 (700x442, 591Kb)

Если добавить к печенке простой  картофель, то получится очень вкусные котлетки. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л.  майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.

Приготовление:

Вымойте печень, удалите пленки, прожилки.
Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.

Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.

Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец.

Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте.

Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут.
Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.

Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»