Печеночные котлеты с необычным ингредиентом.

Если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
Приготовление:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки.
Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.
Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.
Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец.
Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте.
Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут.
Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.
Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Источник