Итальянский чудо-рецепт изумительного кекса «Панеттоне»

Ингредиенты:
Мука 850 г;
Масло сливочное 180 г;
Дрожжи 50 г;
Яйца 2 шт.
Яичных желтка - 4 шт.;
Сахар для теста одна ст. л.;
Сахар для опары 50 г;
Соль 1,5 ч. л.;
Вода 0,5 стакана;
Орехи 100 г;
Цукаты 100 г;
Изюм 150 г.
Корка лимона среднего размера.
Приготовление:
Воду немного нагреваем до теплого состояния. Разводим в ней дрожжи, всыпаем сахар, полстакана муки и мешаем.
Ставим опару в тепленькое место максимум на полчаса, прикрыв полотенцем.
Мелко трем корку лимона, не трогая белую кожуру.
Остальную муку насыпаем на деревянную большую доску, делаем углубление и выливаем в нее сливочное масло, которое перед этим нужно растопить. Туда же кладем корку лимона, всыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем желтки и вливаем опару.
Вымешиваем тесто в течение десяти минут, не меньше, чтобы развилась клейковина. Оно должно быть очень эластичным и тягучим, как жвачка.
Затем добавляем все ингредиенты для начинки, перечисленные выше. Тесто помещаем в тепленькое местечко без сквозняков, прикрыв полотенцем. Оставляем его на полтора часа, пока не поднимется в два-три раза.
Затем тестом наполняем форму на треть объема. Не забываем в форму положить пекарскую бумагу.
Ставим тесто в форме опять в тепленькое место до заполнения им всей формы (примерно на 60 минут).
Включаем духовку на 190°, чтобы разогрелась, и после помещаем кекс на 15 минут.
После уменьшаем температуру до 160° и печем еще приблизительно ±25 минут.
Проверяем готовность с помощью зубочистки или другой острой деревянной палочки.
Источник