• Авторизация


Итальянский чудо-рецепт изумительного кекса «Панеттоне» 21-03-2025 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский чудо-рецепт изумительного кекса «Панеттоне»

Screenshot_22 (700x426, 438Kb)

Ингредиенты:

Мука 850 г;
Масло сливочное 180 г;
Дрожжи 50 г;
Яйца 2 шт.
Яичных желтка - 4 шт.;
Сахар для теста одна ст. л.;
Сахар для опары 50 г;
Соль 1,5 ч. л.;
Вода 0,5 стакана;
Орехи 100 г;
Цукаты 100 г;
Изюм 150 г.
Корка лимона среднего размера.

Приготовление:

Воду немного нагреваем до теплого состояния. Разводим в ней дрожжи, всыпаем сахар, полстакана муки и мешаем.
Ставим опару в тепленькое место максимум на полчаса, прикрыв полотенцем.

Мелко трем корку лимона, не трогая белую кожуру.

Остальную муку насыпаем на деревянную большую доску, делаем углубление и выливаем в нее сливочное масло, которое перед этим нужно растопить. Туда же кладем корку лимона, всыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем желтки и вливаем опару.

Вымешиваем тесто в течение десяти минут, не меньше, чтобы развилась клейковина. Оно должно быть очень эластичным и тягучим, как жвачка.

Затем добавляем все ингредиенты для начинки, перечисленные выше. Тесто помещаем в тепленькое местечко без сквозняков, прикрыв полотенцем. Оставляем его на полтора часа, пока не поднимется в два-три раза.

Затем тестом наполняем форму на треть объема. Не забываем в форму положить пекарскую бумагу.

Ставим тесто в форме опять в тепленькое место до заполнения им всей формы (примерно на 60 минут).

Включаем духовку на 190°, чтобы разогрелась, и после помещаем кекс на 15 минут.
После уменьшаем температуру до 160° и печем еще приблизительно ±25 минут.

Проверяем готовность с помощью зубочистки или другой острой деревянной палочки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский чудо-рецепт изумительного кекса «Панеттоне» | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»