• Авторизация


Апельсиновая карамель - это невероятно вкусно! 20-03-2025 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновая карамель.

Screenshot_22 (611x700, 470Kb)

Ингредиенты:

Сахар 90 г
Глюкозный сироп 50 г
Сливки 33% 50 г
Апельсиновый фреш 50 г
Вода 15 г
Масло сливочное 82,5% 40 г
Цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке самый верхний слой)

Приготовление:

Использовала красные апельсины.

Сахар, воду, фреш 1/2 от рецепта, глюкозный сироп соединяем и варим сироп на средне-сильном огне до 140-150С.

Нагреваем сливки с цедрой и вторую половину сока до горячего состояния, добавляем в сироп, активно перемешиваем.

Убавляем огонь до среднего и еще минуты 2 активно перемешиваем.

Снимаем с огня, добавляем масло, пропускаем карамель через сито

И, важный момент - эту карамель варила два раза:

**Первый: уваривала сироп до 140С. Цвет насыщенный, текстура мягкая, сливочная

**Второй: уваривала сироп до 180С. Цвет уже более карамельный, а текстура более плотная
Готово!
Автор nelyayarygina
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая карамель - это невероятно вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»