Апельсиновая карамель.

Ингредиенты:
Сахар 90 г
Глюкозный сироп 50 г
Сливки 33% 50 г
Апельсиновый фреш 50 г
Вода 15 г
Масло сливочное 82,5% 40 г
Цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке самый верхний слой)
Приготовление:
Использовала красные апельсины.
Сахар, воду, фреш 1/2 от рецепта, глюкозный сироп соединяем и варим сироп на средне-сильном огне до 140-150С.
Нагреваем сливки с цедрой и вторую половину сока до горячего состояния, добавляем в сироп, активно перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего и еще минуты 2 активно перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем масло, пропускаем карамель через сито
И, важный момент - эту карамель варила два раза:
**Первый: уваривала сироп до 140С. Цвет насыщенный, текстура мягкая, сливочная
**Второй: уваривала сироп до 180С. Цвет уже более карамельный, а текстура более плотная
Готово!
Автор nelyayarygina