Домашние мини-пиццы - маленькие, но очень вкусные

Ингредиенты:
Тесто:
Вода (она должна быть теплой) — 125 мл;
Молоко (тоже теплое) — 200 мл;
Подсолнечное масло без запаха — 1/2 ст.;
Растворимые дрожжи — 10 г;
Мука — 4 ст.
По 1 ч. л. сахара и соли;
Для начинки:
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт;
Колбаса варенка, либо ветчина или охотничьи колбаски- 250 г;
Твердый сыр (желательно Чеддер) -150 г;
Немного кукурузы, маслин.
А вообще для начинки можете использовать все, что захотите.
Для соуса берем:
Томатная паста (с горкой) — 1 ст.л.;
1 ст. воды;
1 с. л. муки;
Растительное масло — 4 ст.л;
Базилик сухой — 1/2 ст.л.;
Смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты из списка для теста, кроме муки. Даем массе постоять в тепле минут 20.
После этого по чуть-чуть начинаем высыпать в нее муку. Тесто получится эластичным, мягким.
Накройте его полотенечком и оставьте подниматься на час.
За это время приготовим соус.
Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем их водой. Добавляем все специи и соль.
Выливаем все в сотейник или сковородку и готовим на плите пока масса не станет более густой и тягучей.
Для начинки все нарежьте кубиками мелкими, а сыр натрите на терке.
Разогреваем духовку.
Поднявшееся тесто еще раз хорошенько вымешиваем и делим на три части.
Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мм, вырезаем из него кружочки (можно это делать стаканом или формочкой). Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него нашу основу для пиццы.
Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем подготовленную заранее начинку и посыпаем сырком.
Готовятся такие пиццы быстро около 20-30 минут. Повторите все действия с остатками теста.
Готовьте с удовольствием!
Источник