Печенье "Фисташковые палочки"

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
2 крупных яичных желтка
1/2 стакана измельченных фисташек
2 стакана белого шоколада
1 ч.л. порошка матча (по желанию)
Ингредиенты:
1. Смешайте муку, сахар и соль в миксере.
2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
3. Смешайте с яичными желтками, затем с фисташками, пока тесто не сформуется.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 15 минут.
5. Возьмите два листа пергаментной бумаги и раскатайте тесто между ними в пласт толщиной 1 см.
Охладите тесто в морозильной камере в течение 10-15 минут.
Когда оно застынет, нарежьте его на брусочки размером 12 на 1 см.
6. Выпекайте при температуре 160°С в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Полностью остудите.
7. Растопите белый шоколад, затем добавьте порошок матча, чтобы придать ему зеленый оттенок.
8. Обмакните каждую палочку печенья в шоколад.
9. Выложите на пергаментную бумагу.
Автор: Joyce Mrad