• Авторизация


Печенье "Фисташковые палочки" 20-03-2025 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Фисташковые палочки"

Screenshot_1 (536x492, 609Kb)

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
2 крупных яичных желтка
1/2 стакана измельченных фисташек
2 стакана белого шоколада
1 ч.л. порошка матча (по желанию)

Ингредиенты:

1. Смешайте муку, сахар и соль в миксере.

2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

3. Смешайте с яичными желтками, затем с фисташками, пока тесто не сформуется.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 15 минут.

5. Возьмите два листа пергаментной бумаги и раскатайте тесто между ними в пласт толщиной 1 см.
Охладите тесто в морозильной камере в течение 10-15 минут.
Когда оно застынет, нарежьте его на брусочки размером 12 на 1 см.

6. Выпекайте при температуре 160°С в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Полностью остудите.

7. Растопите белый шоколад, затем добавьте порошок матча, чтобы придать ему зеленый оттенок.

8. Обмакните каждую палочку печенья в шоколад.

9. Выложите на пергаментную бумагу.
Автор: Joyce Mrad
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Фисташковые палочки" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»