Постный картофельный пирог с гречкой

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл картофельного отвара
340 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
100 г картофеля
Начинка:
300 г вареного картофеля в мундире
100 г гречки
1 луковица
50 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
1 ст. л. кунжута
Приготовление:
Отварите картофель. Дрожжи смешайте с сахаром, оставьте на 20 минут.
В готовый картофель добавьте отвар, муку, соль. Оставьте на 20 минут.
Замесите тесто, накройте и оставьте на 1 час, обмяв дважды.
Гречку и картофель отварите, лук обжарьте в оливковом масле.
Все ингредиенты для начинки смешайте, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму, добавьте начинку, накройте вторым слоем теста.
Смазать маслом и посыпать кунжутом.
Выпекайте 35–45 минут до золотистой корочки.
Подавайте с салатом или молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта edimdoma.ru