Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 2/3 стакана
Глюкозный сироп 60 г
Мука 1 стакан + 1 ст. л. для форм
Масло сливочное 115 г + 20 г для форм
Экстракт ванили 30 мл
1 ч. л. (также можно использовать ванильную пасту)
Соль щепотка
Приготовление:
1. Смешайте сахар со стаканом муки и щепоткой соли. Добавьте яйца, глюкозный сироп и взбейте, чтобы получилась густая паста. Отложите на 10 минут.
2. Доведите до кипения сливочное масло и подождите, пока оно станеи коричневым. Сразу перелейте в другую посуду. Здесь нужно быть внимательным – снять масло с огня, как только оно начнет сильно пузыриться и не будет видно дна кастрюли. К тому времени, когда вы выльете его из кастрюли в миску, масло станет коричневым, с ореховым ароматом.
3. Смешайте 1,5 ст. ложки коричневого масла с 1 ст. ложкой муки в маленькой миске – для смазывания формы.
4. Далее нужно охладить масло (оставшееся), чтобы оно осталось жидким. Можно размешивать его над емкостью с холодной водой и убрать ненадолго миску в холодильник.
5. Добавьте охлажденное коричневое масло, ваниль и соль в яично-мучную пасту, перемешайте. Начинайте медленно, затем более интенсивно. После этого накройте тесто и оставьте в холодильнике на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в каждую формочку столовую ложку жидкого теста. Можно не распространять тесто по всей форме – это произойдет в духовке. Поставьте форму в центр духовки и выпекайте около 15 минут, пока печенье «Мадлен»
не «раздуется» посередине и не станет коричневым по краям.
7. Готовое и остывшее печенье «Мадлен» посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым теплым напитком.
Автор: amylco. pro