СВИНИНА КУСОЧКАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:
- 900 г свинины (шейная часть)
- 1-2 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 20-25 г сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксус
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
Мясо нарезаем брусочками: 6 штук по 150 г (если готовить ребра, то нарезать поштучно).
Разогреть в сковородке небольшое количество оливкового масла и выложить на нее кусочки свинины. Пока на сильном огне обжаривается первая сторона, мясо сверху посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Когда мясо снизу подрумянится, перевернуть его и обжарить так-же со всех сторон, больше не солить и ничем не посыпать.
На вторую сухую сковородку выложить большой лист фольги и выстелить им дно. Равномерно распределить порезанный кружочками лук и разложить на него обжаренное мясо в один слой.
В сковородке, где обжаривалось мясо, приготовить соус-обмазку.
Растопить кусочек сливочного масла, выложить в него порезанный чеснок, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и всё тщательно перемешать.
Обмазать соусом мясо и завернуть в фольгу прямо внутри сковородки.
Поставить сковородку на большой огонь и томить около 30 минут (ребрышки 15-20 минут).
Приятного аппетита!