• Авторизация


Кексопирог или пирогокекс с вишней. 20-03-2025 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кексопирог или пирогокекс с вишней

photo_2023-10-09_20-07-25 (559x700, 30Kb)

Ингредиенты:

(На 4 шт., d=8 см или 1 шт. d=16 см)

Сметана 20% 90 г
Молоко 30 г
Яйцо СО 1 шт.
Мука 160 г
Сахар (1) 100 г
Масло сливочное 85 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 г
Вишневый джем 100-120 г
Сыр творожный 110 г
Сахар (2) 25 г

Приготовление:

Масло порезать кубиком 2х2 см и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Молоко смешать с лимонным соком, подогреть до 40°с, отставить.
Сметана, творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры!

В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар (1). Перемешать на низкой скорости.
По одному кубику добавлять масло, не увеличивая скорость. Когда масса превратится в однородную «мокрую» крошку, выключить миксер и отложить 65 г массы в отдельную миску.

Добавить в тесто сметану, яйцо и молоко. Перемешать в течение 30 сек. Остановить миксер, счистить тесто с боков и дна чаши, перемешать вручную лопаткой.

Форму (или формы) смазать маслом, даже силиконовые! Распределить тесто и слегка выровнять верх.
Выложить джем, не доходя 2 см до краев.

Духовку разогреть до 180°c (верх-низ).

В чаше блендера объединить творожный сыр и сахар (2), пробить вместе до однородности. Залить поверх джема и пересыпать отложенной крошкой.
Выпекать 28-30 мин.
На минуту поставить под верхний гриль, если нужна румяная верхушка. Остудить в формах, пересыпать пудрой по вкусу.
И в теплом, и в холодном виде вкусно с мороженым особенно!

Приятного аппетита!
Рецепт с канала @cakes_spirit_cakes
photo_2023-10-09_20-07-25 (2) (560x700, 47Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексопирог или пирогокекс с вишней. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»